비뇨의학과건강상담
유연한지어새282
유연한지어새28220.09.18

자주 오줌이 마려운데 왜 그러는건가요?

2달 전에 기흉 수술을 받고 나서 퇴원했는데 그 다음부터 뭔가 오줌이 자주 마렵고 긴장을 하면 더 하는것같네요 막상 오줌을 쌀때는 별로 나오지도 않고 방광쪽이 자주 쓰라리네요 너무 마렵거나 하면 가는도중에 살짝 싼적도 있고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근들어 갑자기 소변을 자주 보기 시작하신 것인가요?

    특별히 수분 섭취가 늘거나 하지 않았음에도 빈뇨 증상이 갑자기 나타나셨으면 전립샘염 등의 비뇨기 질환을 의심해볼 수 있습니다.

    한번 근처 비뇨기과에서 진료 받아보심이 어떠실지요?

    쾌차하시길 바랍니다.