약 복용약·영양제
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.21
오메가3는 언제부터 먹어주는게 좋은건가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
안녕하세요. 오메가3가 혈액을 묽게 만들어 혈액순환에 좋은 영향을 미친다는 것은 익히들어 알고 있는데, 몇세정도 부터 먹기 시작해야 효과를 볼 수 있기시작하는 건가요?

사실 어린나이에는 나이가 보약이라는 말이 있을정도로 건강하니 안먹어두 될테구요.

먹기시작하면 좋은나이가 궁금합니다.'

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 뇌기능개선에도 도움을 주고 있습니다,

    어린아이에게는 뇌성장이 되는 시기에 먹여주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    오메가3를 먹기 시작해야하는 나이가 정해져 있는 것은 아닙니다. 중성지방 수치가 높아서 상대적으로 젊은 나이에도 처방 받아 드시기도 합니다. 안구건조가 있거나 혈행건강에 관심이 있다면 건강기능식품으로도 구매해서 드실 수 있습니다. 질문자님의 상황과 상태에 맞춰 상담 후에 드실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아이들도 복용해도 됩니다. 굳이 순환의 목적 말고도 염증반응 억제로 염증성질환에 시달리는 친구들, 생선소비가 적은 친구들은 어릴 때부터 복용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3의 경우 혈액순환 및 혈관 건강에도움이 되며 딱 몇세부터 복용을 해야한다고 정해진 것은 없으나 혈관의 노화가 진행이 되는 40대부터는 복용을 하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3는 만 2세이상부터는 안전하게 먹일 수 있습니다.

    혈액 점성이 높아지는건 염증이 있다는건데 어린 아이들에게서 염증은 쉽게 찾아볼 수 없습니다.

    아이들은 건뇌영양제로 많이 먹이기는하는데 굳이 먹일필요도 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    나이가 정해져 있지는 않으며

    오메가3의 기능성은 혈행개선 / 중성지방수치개선 / 건조한 눈개선 / 기억력 개선 입니다.

    해당 기능성이 필요한 시기에는 복용해주시는 것이 좋고

    평상시 오메가3 계열의 필수 지방산 섭취가 적다면 어린 나이에도 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 혈관을 건강하게 해주기도하지만 세포를 구성하는 기본성분으로도 작용하고 염증을 줄여주는 효과도 있어요.

    어린 아이들부터 노인분들까지 모두 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어렸을때부터 어딘가 문제가 있다면 서너살 아이들도 오메가3를 고용량으로 복용합니다.

    이상이 없어도 먹여도 되지만 굳이 그럴 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.