지구과학·천문우주학문
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.11
외계인은 진짜 존재하는건가요?

외계인의 존재 유무에 대한 논쟁이 예전부터 굉장히 치열했는데요 제 생각에는 존재할 거 같거든요 정말 외계인은 존재하는건가요 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    과연 이 넓은 우주에 지구만이 생명체가 살아갈까요? 어려운 문제입니다. 아직 보지 못했으니깐요.

    외계인이 존재할 확률은 정말 클수도 있고 아닐수도 있습니다.

    외계인은 지구와 교류를 원하지만 우리가 눈치채지 못하고 있을 뿐입니다라고 생각하는 사람도 있네요.

  • 과학적으로 아무리 논리적으로 올바른 사실이라고 하더라도 실제로 보기 전까지는 믿을 수 없는 경우가 많습니다.

    우주는 매우 넓고 팽창하기 때문에 지구외에도 다른 생명체가 있을 것이라고 보고 있습니다.

    하지만 그 사실을 아직까지 확인한 것은 아니니 외계인이 존재한다고 밝혀진 것은 아닙니다.