지구과학·천문우주학문
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.28

외계인은 실제로 존재하는지 궁금해요

드라마나 영화에서 외계인의 존재나 ufo의 존재를 다루거나 얘기하는데요 정말 그런것들이 존재하는가요? 실제 우주전쟁이 날수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    외계인의 존재 여부는 아직 과학적으로 확인되지 않았습니다. 현재까지 지구 이외의 다른 행성에서 외계 생명체를 발견한 확실한 증거는 없습니다. 그러나 우주는 매우 넓고 다양한 우주 개체들이 존재할 가능성이 있으므로 외계 생명체의 존재 가능성에 대한 연구는 계속 진행되고 있습니다.

    과학자들은 외계 생명체의 존재를 탐색하기 위해 다양한 방법을 사용하고 있습니다. 우주에서 라디오 신호나 광학 신호를 감지하거나, 행성의 대기 조성 등을 조사하여 생명체의 존재 여부를 판단하려고 노력하고 있습니다. 그러나 아직까지는 명백한 증거가 발견되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    사진이나 동영상으로 미확인 비행체가 보이는걸 보면 외계인은 존재할거라 믿습니다. 하지만 공식적인 입장이 없다보니 공론화 된건 아니죠.

    감사합니다.