의료 보험보험
빨간후투티350
빨간후투티35023.10.10

치아보험에 대해 문의하고 싶은 것이 있습니다.

치아 상태가 많이 안좋은데요

치아보험 가입시 치아상태를 검토 후 보험료가 책정되나요?

치아 상태가 안좋은 상태로 가입한다면 보험료가 많이 오를것 같아 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아 상태에 따라 가입 조건이 다른 경우가 많습니다. 일반적으로는 진단형과 무진단형으로 구분할 수 있는데요.

    진단형 치아보험은 현재 치아 상태를 진단한 후 가입이 가능하고, 보험료가 무진단형보다 높지만 보장금액도 크고 면책기간이 없습니다.

    무진단형 치아보험은 현재 치아 상태와 관계없이 고지의무만 알리면 가입이 가능하고,

    보험료가 저렴하지만 보장금액이 적고 면책기간과 감액기간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    병원을 가시면 고지를 하셔야 해서 병원 가기전에 가입해주셔야 합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아건강상태가 좋지 않을 때에는 치아보험에 가입해야 유리합니다.

    치아상태에 따라 최근 5년이내 치주질환으로 영구치를 1개이상 상실하였거나 치주수술을 받았거나 진단을 받았는지 고지해야 하며치주질환 치료종료 5년 경과시 가입 가능한 일반형과 최근 1년 이내 영구치상실 및 치주질환 수술.진단필요 여부를 고지하며 치주질환 치료종료 1년 경과시 가입 가능한 간편치아형으로 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험가입할때 질문서에 저대로 고지하고 위반이 없다면 보상은 됩니다 하지만 가입후 면책기간이나 1년미만일때 50%보상등 조건이 있을 수 있으며 이른청구시에는 심사가 나갈 수 있습니다 치아가 많이 안좋은 상태에서 가입을 하시는건 신중하게 검토하시기 바랍니다