올곧은소쩍새69
올곧은소쩍새6923.08.06

에어컨 실내 적정 설정온도는 몇도일까요?

지인들도 공감하는 부분인데,

모수는 적지만 다들 집에서 27도로 틀면 춥고, 28도로 틀면 덥다고하는데 왜그런걸까요? 그리고 실내적정 설정온도는 몇도일까요?

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    다들 얘기하듯이 26~28도 사이인데 26도만 되도 시원함을 느낄 수 있습니다. 거기서 실외기가 켜지는 텀을 생각한다면 27도 정도로 하는게 좀 더 나아보입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저는 에어컨을 27도로 설정해놓고 선풍기를 호전으로 틀려놓고 지냄입니다~~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.실내 적정 온도라는것은 없습니다. 오너의 체감만족 온도가 중요한것이죠. 저는 27도에 선풍이 틀어야 합니다

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    에너지 절약설계기준에 따른 최적의 실내 온도는 26~28℃, 실내 적정 습도는 50~60%입니다. 즉, 실내 에어컨의 설정 온도도 26~28℃로 설정하면 적정하다는 것이죠