안과건강상담
소탈한쭈꾸미43
소탈한쭈꾸미4323.05.02

눈에 핏줄이 터져서 위 흰자가 빨갛게 보여요,가만히 냅두면 낫나요?

나이
성별
남성

거울을 보니까 눈 흰자 전체가 빨갛게 뿌여진게 아니고

눈 위 특정 부위만 누가 선그어놓은것처럼 굵게 빨게져있어요, 별 특정증상은 없는데, 안과 안가도 자연히 치료가 될까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일시적인 피로감, 스트레스 등으로 안압이 상승하면서 모세혈관 등의 파열로 인한 증상일 수 있습니다.

    경과관찰로 호전이 된다면 안과의 내원은 필요치 않겠으나 호전이 없고 악화시는 안과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    시력이 떨어지거나 별다른 증상이 없으면 대부분 저절로 좋아지기 때문에 지켜보셔도 되고 증상이 생기면 안과 진료를 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    단순혈관일가능성이 제일높으나 일단 사진이 없어 확인이 어려워 가까운 안과에서 이상유무를 확인하는것을 추천드립니다.