가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.25

세탁기랑 건조기가 궁금한게 있어요

다른 가정집들보면 세탁기 위에다 건조기를 올려 놨던데 왜 이렇게 올려 놓는 건가요? 이렇게 올려 놓으면 고장이 나지는 않나요 그리고 공간이 좁아서 이런 건가요?

  • 안녕하세요. 유능한하늘소15입니다.

    아무래도 공간문제가 가장 크겠죠.

    결론적으로는 아무 문제 없습니다.

    저희집도 세탁기와 건조기 세로로 두었는데 프레임을 해서 넣었습니다. 이거는 각 가정마다 되는지 확인이 필요할꺼에요. 그런데 요즘은 프레임 없이 세탁기 건조기 일체형이 많이 나와서 좋아보이더라구요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    세탁기 위에 놓는게 효율적입니다.

    세탁 후 세탁물 꺼내서 바로 위 건조기에 넣으면 되니 효율적이죠.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    세탁기 위에 건조기를 올려 놓는 것은 공간을 절약하기 위해서입니다. 또한 이런 경우에는 세탁기와 건조기가 같은 전기 공급을 받기 때문에 고장이 나지 않습니다. 그러나 이런 경우에는 세탁기가 더 많은 열을 방출하기 때문에 건조기가 제대로 작동하지 않을 수도 있습니다.