청소생활
단정한낙지284
단정한낙지28423.02.23

청소기를 이용하다 청소해주는 주기가 어떻게 되나요?

청소기는 1주일에 1번 대청소 할때 돌리긴하는데 이 청소기 자체는 언제쯤 청소해야할지 애매하네요 한달에 한번은 굳이 싶기도 하고.

노하우나 팁이 있다면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    청소기는 적어도 2~3달에 한번씩은 분해해서 깨긋하게 청소해주는것이 관리하는데 좋을것 같습니다. 먼지 필터 같은경우 막히게 되면 흡입력도 떨어지고 모터에 무리도 가서 고장의 원인이 되니 꼭 주기적으로 관리해주세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    청소기 자체는 청소를 안해줘도 됩니다. 그냥 청소 필터만 청소기 사용이후 세척해서 잘 말려

    사용하시고 흡입력이 약해지면 필터를 새로 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    대청소는 가능하지만, 일주일에 한번씩 작은 청소를 하는 것이 좋습니다. 또한, 청소기를 사용할 때는 방의 중앙부터 시작하여 순서대로 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 방의 각 모서리를 청소하기 위해 청소기의 꼭지를 사용하는 것도 좋습니다.