탈퇴한 사용자
크리스마스를 X-마스라고 하는 이유는 뭘까요?

크리스마스를 X-마스라고 같은 의미로 사용하던데

X-MAS가 어떻게 크리스마스와 같은 의미로 쓰이는 것가요?

X가 의미하는 것은 무엇이길래 같은 의미로 쓰이는 것일까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.12.19

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    X-MAS의 X는 그리스어로 크리스토스를 말합니다.

    Χριστός(크리스토스)의 머리글자인 X를 딴 것입니다.

    크리스토스는 그리스도를 뜻합니다.

    Christ = 크리스토스 = 그리스도

    같은 뜻입니다.