한알쌍7214
한알쌍721423.02.23

감정평가사는 어떤 일 하는지 알고 싶습니다.

감정평가사는 처음 들어봐서

어떤 일하는지 궁금합니다.

감정평가사는 공공기관에서 일하는거에요?

대부분 감정평가사의 근무하는 곳은 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 짱짱구입니다.

    감정평가사는 사람들의 감정, 성격, 인간관계 등을 평가하고 분석하여 진단하며, 이를 바탕으로 상담과 심리치료에 도움을 주는 전문가입니다.

    주로 상담 및 심리치료를 위해 다양한 테스트를 사용하여 테스트 결과를 해석하고 분석하여 환자들에게 정확한 진단과 대처방법을 제공합니다.

    근무지는 보통 신건강병원, 상담센터, 교육기관 등에서 근무합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감정평가사는 공공기관이나 사회복지기관, 병원 등에서 일합니다. 감정평가사는 사람들의 정서적 상태를 평가하고 치료를 제공하는 전문가로서, 사람들의 정신건강을 지원하기 위해 인터뷰, 심리검사, 상담 등의 방법을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    감정평가쪽에서 근무 했었구요!

    땅이나 건물을 평가 하는일을 합니다

    그리고 예술 작품 같은것도 평가하구요!