기타 의료상담건강상담
힘센종다리55
힘센종다리5522.01.25

따뜻한곳에 있던 우유 먹어도 될까요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

저희집이 난방이 빵빵해서 쫌 더운데 초코우유를 가방에 넣고 안꺼냈어요

가방이 바닥에 있어서 뜨거웠을텐데 먹어도 될까요?

유통기한은 하루남았고 바닥에 한 15시간 있었어요

겨울인데 따뜻한곳에있어서 먹어도 될지..

  • 안녕하세요.

    밀봉을 풀고 개봉한 상태가 아니신 경우, 열었을 때 치즈화가 되어 있지 않거나

    시큼한 냄새가 나지 않았다면 유통 기한이 남은 상태로 드셔도 문제 되지는 않을

    것으로 여겨집니다. 감사합니다.

  • 우유가 개봉되지 않은 상태라면 다소 따뜻한 곳에 있었더라도 유통기한이 지나지 않았고 상했을 가능성은 별로 높아 보이지 않습니다. 오염이 되었을 가능성도 배제할 수는 없으므로 그냥 버리셔도 무방하며 개인적으로는 마셔서 맛이 괜찮다면 섭취하여도 무방할 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    유제품은 상했을 경우 질환을 유발하게 됩니다. 안전을 위해서라면 섭취하지 않는 것이 바람직합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    의학적인 지식과는 큰 상관이 없는 질문으로 보이지만, 찝찝하면 그냥 버리시길 바랍니다.. 의사들이 실제로 보지도 않고 판단할 만한 부분이 아니라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    유통기한이 아직 지나지 않았어도 상했는지 여부를 알기는 참 어렵네요. 혹시 상했다면 드시는 것이 고생이 될 것 같습니다. 아깝더라도 가급적 드시지 않는 것이 좋을 것 같습니다.