청소생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래24.04.16

컴퓨터 모니터는 어떻게 청소를 해야 깨끗해지는 건가요?

제가 컴퓨터 모니터를 한 번씩 청소할 때마다 그냥 물티슈로 닦아 주는데요 문제는 자국이랑 먼지들이 또 다시 생기는데 너무 짜증이나요 어떻게 청소를 해 줘야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컴퓨터 모니터 액정 화면을 청소 하실때는 물티슈 보다는 극세사 천을 이용해서 부드럽게 닦아 주시면 좋아요.

    액정 화면을 닦으실때는 힘을 주면 파손이 될수 있기 때문에 부드럽게 닦아주시는게 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼저 먼지떨이를 이용하시거나 공기스프레이를 사용하여 먼지를 제거하고 물기가 적은 걸레를 이용하여 닦아줍니다 구석진 모서리 부분은 면봉을 이용하여 청소하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 핑크무지개99입니다.

    모니터 먼지는 계속해서 발생합니다.

    모니터 닦이를 구매해서 주기적으로

    청소해주는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 나의아하답변일기입니다.

    물자국이 없으려면 물이 극소량만 있어야 합니다.

    물티슈로는 어려운 부분이니, 마른 수건에 물을 극소량 적셔서 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    청소 전 준비 사항

    * 컴퓨터 모니터를 끄고 전원 코드를 뽑습니다

    * 부드러운 천과 미온수를 준비합니다

    * 알코올 솜이나 알코올 함유 세제는 절대로 사용하지 마세요

    ( 모니터 표면을 손상시킬 수 있으므로)

    청소 방법

    * 부드러운 천에 미온수를 적신 후

    모니터 표면을 가볍게 닦는다

    * 화면 가장자리와 모니터 프레임도

    꼼꼼하게 청소한다

    * 만약 화면에 지문이나 먼지가 많이 묻어 있다면

    알코올 솜이나 알코올 함유 세제를 사용하지 마십시오

    대신 물에 적신 부드러운 천으로 가볍게 닦아주세요

    * 마지막으로 건조한 부드러운 천으로

    모니터 표면을 닦아서 물기를 완전히 제거한다

    주의 사항

    * 모니터 표면에 직접 물을 뿌려주지 마세요

    * 거친 천이나 종이 타월을 사용하지 마세요

    * 모니터에 직접적인 힘을 가하지 마세요

    추가 팁

    * 모니터를 장기간 사용하지 않을 때,

    모니터 커버를 사용하여 보호하기!

    * 모니터를 직사광선이나 강한 조명에서 멀리하기!

    다양한 모니터 유형에 따른 추가 팁

    * LCD 모니터: 부드러운 천으로 닦아주기!

    * LED 모니터: 부드러운 천으로 닦아주기!

    * OLED 모니터: 부드러운 천으로 닦아준다

    직접적인 힘을 가하면 손상될 수 있기에

    * 터치스크린 모니터: 부드러운 천으로 닦아주기

    알코올 함유 세제는 사용하지 마세요!