곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.09.27

감자나 고구마 오래두고 먹을수있는방법이있나요?

감자나 고구마를 오래두고 먹으려면 어떻게해서 먹으면 되는건가요?? 지인이 고구마를주셨는데 많이주셔가지고 어떻게 둬야 오래두고 먹을수 있나요??

  • 감자는 싹이 나지않게 하려면 일반적으로 종이박스에 넣어 서늘한 곳에 보관하되

    감자속에 사과 한 개를 넣어두면 싹이 나는 것을 상당기간 억제할 수 있습니다.

    사과의 에틸렌 가스가 감자의 발육을 방해하는 작용이 있기 때문입니다.

    질문에 대한 답변이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 편안한바위새29입니다.고구마는 주방 한켠에 박스에 담은채로 그냥두는 것이 제일 오래 가더군요. 고구마는 찬곳에 두면 썪어요.