기타 고민상담고민상담
얌전한꽃무지51
얌전한꽃무지5124.01.20

좋은 일을 하면 좋은 일이 생기나요?

좋은 일을 하면 좋은 일이 생기다고 많이 하는데 그게 진짜인가요? 봉사하는 마음으로 살면 제게도 좋은 일이 생길까요? 봉사하면서 그런게 궁금해졌어요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    착하게 살면 그만큼 긍정적인 사고로 무슨일을 하던 다 잘풀리게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    남을 도와주고 즐겁다는 마음자세는 평소 좋은 일들이 많이 일어난다고 생각될 것입니다. 혹여 자기자신에게 나쁜일이 있어도 힘들게 생활하는 분들과 비교되어 쉽게 넘어가지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    좋은일을 바라고 봉사를 하는건 아니지만 실제로 좋은 일을 하게 되면 그 선한 기운과 마음이 주변으로 퍼져서 좋은일도 생기고 할겁니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    남에게 베풀면 사실 객관적으로 보았을때 남는건 없을 수 있습니다.

    다만 남을 도와주고 세상을 긍정적으로 보게되는 마음으로

    모든 일을 할때 더욱 신나고 긍정적으로 바라보게 될 수 있습니다.

    이런 마음가짐은 결국 성공의 원천이 될 수 있죠

  • 안녕하세요. 새침한페리카나218입니다.

    저도 좋은 일을 하면 좋은 일이 생긴다 라고 생각하고 생활하는데요!

    좋은 일을 하면 항상은 아니더라도 조금씩은 좋은 일이 생기더라고요 사람이 생각하기 나름이지만 운이라고 생각할수도 있고...그렇지만 저는 좋은 일을 하기에 좋은 일이 온다고 생각해요 분명히 좋은 일을 하시면 언젠가는 꼭 좋은 일이 생기실거예요 그런데 보상을 바라고 좋은 일을 하신다기보다는 그냥 봉사 정신으로 좋은 일을 하시는게 더 좋을 듯 하네요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    솔직히 반드시 선행이 좋은 일로 이어진다는 인과 관계는 없습니다. 다만, 그렇게 믿고 실천하거나, 대가를 기대하지 않고 봉사하는 마음이 소중한 것이겠지요.