이비인후과건강상담
공손한독수리293
공손한독수리29323.12.07

세트락살 플러스 점이액을 귀지 녹이는 약으로 사용해도 되나요?

나이
성별
여성

평소 귀에 귀지가 자연적으로 나오지 않고 쌓이는 편이라 자주 이비인후과에 가서 청소하는 편인데요

한쪽귀에 좀 많이 찬거같아서

저번에 받았던 귀 염증약을 귀지 녹이는 약으로 사용해도 되는지 여쭤보고 싶습니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상기 약제는 금성 외이도염의 치료 목적으로 사용하는 점이액이며 귀지를 녹이는 용도로 사용하는 것은 권장되지 않습니다.