가을 햇볕이 유난히 따가운 이유는 무엇인가요?

가을이 되면 햇볕이 봄 여름보다 유난히 강한 것 같습니다 살도 더 많이 타는 거 같고 따가운 거 같은데 가을 햇볕이 다른 계절에 햇볕보다 따가운 이유는

무엇인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

날이 선선하고 시원해지면서 햇빛에 노출되는 정도가 더 많아지기 때문입니다.

감사합니다.

    부산대물리학과

    안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    실제로 여름의 햇볕이 가장 뜨겁고 따갑습니다. 하지만, 봄, 가을, 겨울에도 피부는 햇빛에 의에 탈 수 있으니 항상 자외선 차단제를 발라주셔야합니다. 또한 가을에는 대기 중에 미세먼지, 기타 오염 물질의 양이 가장 적은 계절이며 자외선이 이와 부딪히지 않고 그대로 올 수 있는 환경입니다. 그러한 이유 때문에 피부가 조금 더 탈 수는 있습니다. 하지만 여름만큼 강하지는 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

      그렇지 않습니다.

      실제로는 봄의 햇볕이 더 따갑습니다.

      자외선량을 비교해보면 3 ~ 5월이 9 ~ 11월보다 더 많습니다.

      따라서 가을 햇볕은 따가운 편이 아닙니다.