기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.04
시력이 안좋아서 안경쓰는데 시력이 더 나빠지지 않나요?

안녕하세요~ 저는 사무직이라 회사에서도 모니터를 계속보고 집에서도 쉬면서 스마트폰도 많이합니다

그래서 인지 최근에 시력이 많이 안좋아서 안경을 맞췄는데 안경끼면 시력이 나빠지는걸 방지해주는지요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    시력은 어릴적에 주로 나빠지는 경우가 많구요. 성인이 되고 나서는 시력의 변화가 잘 생기지 않는 편입니다.

    다만 빛이 나는 모니터나 폰 화면을 가깝게 계속 보셔서 눈이 피로해지면 시력이 결국 안좋아지더라구요.

    안경을 쓰시면 눈이 촛점을 억지로 맞추려고 애쓰는게 덜해져서 피로감이 확실히 좋아져서 시력이 더이상 안좋아지는걸 도와줍니다. 하지만 그보다 중요한것은 눈건강에 신경써주시는거에요.

    우선 어두운곳에서 빛나는 화면을 보는것이 가장 나쁩니다. 밤에 잘때 폰을 볼때도 불을 끄고 보지 마시고 불은 키워서 보시고 조금 어두운 화면일때는 화면 배경을 어둡게하는 야간모드를 이용하셔서 피로를 줄여주세요.

    그리고 자주 눈 스트레칭이나 지압. 멀리 보면서 산책을 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    저는 안경을 쓴지 오래되었네요.주위에 시력이 안좋은 안경을 사용치않은 사람들과 비교해봤을때 결코 시력이.좋아졌다. 덜 나빠졌다 라는 평가는 어렵더라구요. 다만 사물을 응시할때 인상을 덜 쓰고 편하게 보는것 이정도가 장점이라볼수가 있겠네요. 안경사용 안하는 사람들은 저와 비교해 봤을때 시력이 저보다 더 떨어진 사람들은 없고 그대로 유지하고 있더라구요.오랜동안 저를 보면서 평소의 제생각입니다.시력이 나빠도 그냥 안경 사용 안하는것이 나은습관이다라고.안경관리하는데 번거롭고 비용도 많이 발생되기도하구요.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.

    모니터나 핸드폰의 가장 문제점은 블루 라이트입니다.

    방지하려면 군나르 안경을 사용해보심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    안경은 시력을 보호해준다고합니다. 안좋은 시력을 유지해준다고하니 시력이 안좋으면 안경을 쓰는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한참새26입니다.

    안경을 쓰고자거나 불끄고 핸드폰 가까이보면 시력이 줄어듭니다. 안경쓴다고 시력이 낮아지는건 아닌것같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    안경은 시력이 더 나빠지지 않게 해준다기 보다 나쁜 시력으로 인해 잘 보이지 않는 것을 보게 도와줍니다.

    시력이 나빠지지 않게 하려면 6개월에서 1년을 주리로 안과에 가서 시력을 측정하고 눈 운동 및 눈 영양제를 먹으면서 유지하려고 노력해야 합니다.