약 복용약·영양제
진섭짱
진섭짱23.04.16

입병이 자주나는 편인데 예방법이 궁금합니다.

나이
성별
남성

어렸을때부터 입병이 자주 나는편인데

요즘에는 한번 나면 1주일은 안없어지는거 같네요ㅠ

밥먹을때마다 고통스러운데

예방법 혹시 있을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입병이 자주나는 것은 체내에 비타민 비군이 부족하여 점막재생이 잘이루어지지 않아 나타나기에 예방을 위해 고함량 활성 비타민비군 제품을 복용하는 것이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    입병이 자주 나는 것은 영양소 부족으로 볼수있습니다.

    스트레스를 많이 받거나 불규칙적인 영양소 섭취로 인해서 많이 생기는 경우가 많이 있으므로 비타민비군을 충분히 섭취해주시면 도우미 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민B군과 비타민C를 복용하시는게 좋겠습니다. B12성분이 좀 더 높은 B군을 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    입병이 너무 심하면 비타민B군이랑 아미노산을 꾸준히 드셔보세요.

    입병때문에 아플때는 소염진통제 가글을 쓰셔도돼요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구내염이 자주 올라오는 분들은 고함량비타민B군 복용을 권해드립니다.

    예방도 되고 이미 올라온 경우 회복기간도 단축시켜줍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    입병이라고 하는 구내염은 정확한 원인은 밝혀지지 않았지만 개인에 따라 세균, 바이러스 감염, 비타민 결핍, 스트레스, 신체피로 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다.

    구내염 증상을 완화하기 위해서는 비타민B군을 보충하는 것이 좋으며, 염증을 가라앉히는 스테로이드성 소염제를 바르는 것이 좋습니다.

    구내염을 예방하기 위해서는 평소 면역력을 강화하고 스트레스 및 신체피로를 줄이셔야 합니다.

    감사합니다.