양치를 할때 입행굼 몇번정도하시나요?

양치를 하고나면 입 행굼은 몇번정도가 적당할가요?

입안에 치약을 너무 깔끔하게 행구면 게운한 맛이 없어서 3번정도 짧게 행구는데요.

적게 입 행굼 괜찮을가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 운좋은낙지94입니다.

치약에는 여러 화학성분들이 들어 있기때문에 양치 후 잘 헹궈주셔야해요. 최소 10번정도는 헹구셔야 입안에 화학분들이 남아있지 않고 깨끗하게 양치가 된답니다~

    안녕하세요. 나른한도끼입니다.양치질후 최소7번은 행구어져야할거같아요 전 그게 귀찮아서 3번행구고 칫솔도 행군 상태에서 양치질 좀더하고 2번 더 행궈주는 식으로 진행합니다 ㅎ