주식·가상화폐경제
고독한개67
고독한개6724.01.11

안전한 투자전략 어떻게 가져가야 하나요?

1. 어떻게 효과적으로 투자 전략을 세울수 있을까요?

2.주요 경제 지표는 무엇이 있고, 이해하는데 어떤 요소들이 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    고전적인 조언이지만 한바구니에 계란을 담지 말라고 여러 포트폴리오에 분산투자하는 것이 안전합니다.

    주요 경제 지표 중에는 GDP 성장률, 실업률, 인플레이션, 중앙은행의 통화정책 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    투자 전략은 아무래도 본인의 나이를 기반으로 보셔야 하는데

    젊으신 편이라면 조금은 공격적으로 리스크를 안고 투자해보시고

    나이가 어느 정도 있으신 편이라면 무조건 안정적인 투자를 하셔야 합니다.

    원금을 지키는 투자가 필요할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1.효과적인 투자 전략이라고 한다면 안정적인 잘 분산되어진 포트폴리오를 구성하여, 나의 성향에 맞게 자산 배분을 하는 것이라고 할 수 있어요

    2.주요 경제지표는 인플레이션율과 기준금리이며 인플레이션율과 기준금리는 양의 방향으로 움직인다고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 자산배분 투자를 공부해보시길 바랍니다.

    각기 경제적 상황에 따라 강세를 보이는 자산 등

    여러 자산 을 공부하셔보시면 도움이 될 것입니다.

    2. 금리, GDP, 경제성장률, 주택건설건수 등 여러가지 등을

    보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    질문의 범위가 꽤 광범위합니다.

    우선 1번 질문에서 어떻게 효과적으로 투자 전략을 세울 수 있을까요? 라고 물어보셨는데 일단 본인이 생각하고 있는 투자의 목표는 무엇이고 수익률은 어느 정도를 예상하는지부터 정해야 할 것으로 보입니다.

    그것부터 정해져야 그에 맞춰 주식, 채권 등 다양한 자산들을 어떻게 활용할 것인지 계획을 세울 수 있습니다.

    목표 수익률이 낮다면 안정성에 중점을 두고 포트폴리오를 구축하고 반대로 공격적인 투자를 원한다면 안정성은 덜하더라도 좀 더 수익률을 높일 수 있는 투자전략을 세우시면 됩니다.

    2번 질문에 대한 답변도 마찬가지입니다. 경제 지표는 굉장히 많고 베이스가 없는 상태에서 하루아침에 이해하기는 굉장히 어렵습니다.

    시간을 가지고 모르는 용어들을 하나씩 알아가다보면 모르는 다른 지표들을 이해하는데도 도움이 될 것으로 생각됩니다.