기타 육아상담육아
숙연한아비121
숙연한아비12122.10.25

감기려서 미열있는 아이 식은땀은 좋은건가요?

안녕하세요.숙연한아비121입니다

감기걸려서 미열있는 아이가 자는동안 식은땀을 흘리며 자는데요.좋은현상인가요 안좋은 현상인가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식은땀을 흘리는것이 좋다고 안좋다고 답을 하기는 어렵습니다.

    다만 땀을 흘리는것은 그만큼 열을 배출하는것으로 볼수있습니다

    땀으로 인해서 체온이 너무빼앗기지 않도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    땀을 흘리며 체온을 조절하는 과정이기 에 좋은 상황입니다 ^^, 옷을 자주 갈아 입혀주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    미열이 있는 상태에서 식은땀이 흘린다는 것은

    보통 열이 내려가고 있다는 증상이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    식은땀을 흘리는 것은 건강에 좋지 않은 현상입니다

    그렇기 때문에

    너무 온도가 덥지는 않은지

    아이의 체온이 올라가지는 않은지

    잘 살펴보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    좋지 않은 현상입니다

    아이가 식은땀을 흘리면서 잔다고 한다면

    어느정도 열을 식혀주면서

    너무 덥지 않게 해주시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    계속 체온을 측정해주시고 특별히 문제가 없다면 괜찮습니다.

    땀을 많이 흘려서 체온이 떨어진다면 보온에 신경 써 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    간혹 아기가 걸린 질병때문에 체온이 높아져 땀조절 기능이 저하되어 땀을 흘리는 경우도 있습니다. 결핵이나 갑상선기능 저하 등과 같은 질병에 걸렸을 때는 식은땀을 많이 흘리는 경우가 있지만 병원을 찾은 대부분의 아이들은 정상적인 경우가 훨씬 많다고합니다. 어린 아기일 수록 땀을 많이 흘리며 평소에 땀이 없다가 갑자기 많이 흘리는 경우도 있지만 일반적으로 크게 문제가 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    열이 내려가면서 땀을 흘리는 것 같습니다.

    아이가 일어 났을 때 컨디션이 괜찮으면,

    땀을 흘리면서 미열이 다 내려간 상태일 것이니 너무 염려하지 않으셔도 됩니다.