홍삼 동일 제품이 백화점, 체인점, 홍쇼핑, 인터넷 가격이 다른 이유는 뭘까요?

코로나로 면역력 키우기 위해 지인에게 홍삼을 선물도하고 저두 먹으려고 유명 브랜드 홍삼 스틱 가격을 검색해보니 똑 같은 모양에 같은 용량인데 가격이 너무 천차만별이네요.

도대체 어느걸 선택 해야할지... 무조건 비싼게 좋은건지? 홍삼의 효력은 몇프로가 가장 효과적인지? 궁금합니다.

총 7개의 답변이 있어요.

처음 출시된지는 대략 7년 정도로

100% 홍삼농축액을 간편하게 드시도록 하기위하여

국내산 6년근 홍삼농축액에 정제수만 넣은 제품으로

다른 성분없이 10ml용량으로 만든 제품입니다.

미생에서 변요한이 자주 복용하면서 많은 사랑을 받은것으로 기억합니다

처음 백화점과 로드 가맹점에서만 판매되든 것이

다른유통채널로 기존제품에 홍삼을 줄이고

다른성분을 포함시켜

제품명에 단어를 더하여 나오게된것로 압니다.

하나의 브랜드로 여러 유통채널에서 복잡하게 만나는것은

소비자의 입장에서는 가맹법의 모순된점으로도

보여지기도합니다

그리고 유통채널과의 수익성 차이로 인하여 성분비를 다르게 한것이라고 볼수도있습니다.

건강기능식품은 함량과 성분을 비교 하시어 본인에게 맞는것을 찾으시길 바랍니다.

    첫번째로 각 플랫폼마다 가격이 다른것은 가장 큰 부분이 유통과정에 있습니다.

    같은 제품인데 다른가격이다? 무조건 유통과정이 상당히 복잡하게 되있는것입니다.

    그렇기 때문에 유통과정을 간소화시키코 자체 창고까지 만들어가며 운영하는 쿠x이 옥x의 가격보다 싼 것이죠

    두번째로 한포당 홍삼 추출농도의 경우 저도 수능공부할때 부모님께서 홍삼을 다양한 종류를 많이 사주시고 주변에서도 선물을 많이 해주시면서 유명브랜드 정x장 말고도 두세가지의 브랜드에서 먹어보며 직접적인 효과가 있는지 봤습니다. 제가 그당시에 젊어서 그럴 수도 있겠으나 몸이 태어날때부터 약해서 감기에 자주걸리는 몸이였어도 홍삼을 먹고 면역력이 극도로 좋아졌다던지 그런 부분에대해선 체감할 수 없었구요 전 그런부분보다 운동을 하기 시작하면서 면역력이 상승되었다는 느낌을 가장 많이 받았습니다.

    결론적으로

    첫째. 플랫폼마다 가격의 다른것은 유통과정에 있다.

    둘째. 홍삼액기스를 섭취해서 면역력이 크게 증진된다는 것은 체감상 느끼기 어렵다. 그렇기 때문에 함량 자체가 큰 고민거리가 되지 않아도된다.

    라고 설명드릴 수 있겠습니다.

      안녕하세요

      저도 이번추석에 선물로 구매하다가 똑같은 경험이 있어서 적어봅니다

      우선 대리점에서 사시는것이 함량이 제일 좋습니다 그래서 가격이 제일 비싸죠

      대형마트나 인터넷이 조금 저렴한 이유는 명절이나 연말연시 선물용으로 저렴하게 풀려는 목적으로 함량을 조금 낮춰서 가격 경쟁력을 키우는 방법입니다

      저는 정관장을 예로 들었는데요 한번 함량 확인해보시고 구매에 참고하세요

        가격이 다른 이유는 중간에 유통되거나 소비자에게 판매되는 중간 마진때문입니다.

        예를 들어 홍삼을 만드는 곳에서 다른 곳으로 보내기 위해서는 차에 실어서 보내야 하기 때문에 이동하는데에 비용이 듭니다. 그리고 그 홍삼을 백화점 마트 등 거기서 판매하는데에도 직원들의 인건비 및 가게 임대료 전기세 등등의 비용이 추가로 발생되어 추가 비용이 들게 되죠.

        그래서 중간 마진이 최소화되는 인터넷이 가장 싸다고 할 수 있습니다 왜냐하면 인터넷으로 사게 되면 택배비만 들게되니까요.

        이렇게 가격을 보게되면 그 중간에 들어가는 유통비용이 얼마나 들어가는지 알 수 있습니다. 특히 우리나라는 중간마진으로 뻥튀기되는 가격이 어마어마한 나라죠. 고기같이 신선해야 되는게 아니라면 되도록 인터넷에서 사세요

        정품 보장이 되었다는 가정하에 가격이 싸다고 해도 나쁜건 아닙니다.

        그리고 홍삼이 몇프로가 가장 좋은지는... 뭐.. 홍삼 함유량이 많은게 좋지 않을까요? ㅎㅎ...

        즐거운 쇼핑하세요~

          유통마진때문입니다 원가는 같지만 유통업체에 따라 마진을 붙이게 되는데 그게 다 달라서 입니다 보통 오프라인보다 온라인이 같은 제품이라도 싼데 그것은 유통마진을 적게 붙이기때문입니다 유통마진을 적게 붙이는 이유는 온라인은 다 유통업체와 가격비교가 쉽기때문에 마진을 포기하더라도 각 업체별로 가격 경쟁을 할 수밖에없는 구조입니다

          결론은

          비싸든 싸든 같은 제품은 같은 효과와 효능이 있기때문에 싼곳에서 사시는것이 좋아 보입니다

            안녕하세요. 각 지점마다 가격이 다른 이유는 서로의 유통과정이 다르고 판매과정이 다르기 때문입니다.

            제품은 똑같을 수 있으나 그것을 구매하는 도매 소매상의 이윤의 추구가 다르다면 가격의 차이가 생길 수 있습니다.

            홍삼을 구입할때는 비싼것을 따지는것 보다 홍상이 신체적 체질에 맞는지가 중요합니다. 우리의 몸은 소음,소양,태양,태음으로 찬기운을 가지고 있고 따뜻한 기운을 가지고 있는 여러가지 형질이있습니다.

            홍삼은 그런 체질을 파악하고 그에 맞게 복용을 하시는 것을 추천드립니다.

            체질이 맞다면 홍삼 함량이 높은 보조제가 효과적입니다.

              아무래도 프로모션이거나 유통기한이 임박해서 저렴하게 내놓은 경우도 많아요 음 예를 들어 고가의 화장품을 말해보자면 백화점에서 사게된다면 정가에 사게되지만 유통기한이 길죠 온라인에서 좀더 저렴히 찾아보게되면 유통기한이 가까울수록 저렴하게 내놓는경우도 있더라구요 아님 대량 프로모션으로 계약해서 마진을 적게하고 많이 팔아 수익을 남기는 경우도 있을꺼구요 몸에좋은홍삼은 많이 검색해보시구 저는 파우치 보단 병으로된원액 위주로 먹었어요 ! 꾸준히 먹지않구 3갤먹구 3개월쉬고 먹고 쉬고 했답니다 ! 날이더 추워지는데 감기조심하세요 !!