영양제약·영양제
신중한문어249
신중한문어24921.05.01
홍삼은 어떤 기준으로 골라야 할까요?

홍삼이 워낙 몸에 좋다는 것은 다 알려져 있는 것인데 어떤 기준에 의해서 골라야 할지 모르겠습니다. 선물할 때나 먹을 때나 사실 광고 마케팅이 많아서 거의 특정 브랜드 명성만 보고 사게 되는데요. 요새는 하도 제품이 많아서 뭐가 진짜 좋은 건지 알 수가 없습니다. 실제 건강기능식품의 경우 미타민 몇 미리 등 성분 함량이 기재가 되어 있는데 홍삼도 그런 품질을 확인할 수 있는 기준 같은 것을 알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼에 원료랑 함량이 높은것으로 사여해요. 당성분이랑 다른 부재료를 많이 섞은것은 아무래도 안에 들은 홍삼만의 %는 떨어집니다. 표기를 애매하게 하는 게 많으니 전체에서 홍삼함량이 얼마인지를 보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼의 경우 질 좋은 홍삼의 90프로 정도는 정관장에서 싹슬이한 상태이기 때문에 독점같은 현상으로 비쌉니다.

    약사학회 영양제는 함량에 비해 가격이 저렴한편이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식약처에서 인증한 건강기능식품인지 여부를 판가름하는 기준은 인삼류에 있는 사포닌이라는 진세노사이드 성분입니다. 홍삼이 건강기능식품으로 인정받으려면 진세노사이드 'Rg1' 성분과 'Rb1' 성분의 합이 0.8~34mg/g이 되어야 합니다.