힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.20

세계에서 가장 큰 호수는 무엇인가요?

세계에서 가장 큰 호수는 어느나라에 있는 무엇인가요?

그리고 이 호수의 면적과 평균 수심, 그 외에 그 호수와 관련된 정보 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    유럽과 중앙아시아에 걸쳐있는 카스피해입니다.

    면적은371000제곱킬로미터이고 우리나라 총면적에 4배에 달하는크기라고합니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    세계에서 가장 큰 호수는 미국과 캐나다의 경계에 있는 슈피리어 호수입니다. 면적이 82,103km^2 에 달하며 우리나라의 80%에 달하는 면적을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    2021년 기준으로, 세계에서 가장 큰 호수는 카스피해(Caspian Sea)입니다. 카스피해는 유라시아 대륙에 위치한 염수 호수로, 아시아와 유럽 사이에 위치하고 있습니다. 넓은 범위를 가지고 있으며, 표면적으로는 약 371,000 제곱 킬로미터 이상을 차지하고 있습니다.

    그러나 기억해 주세요, 호수의 크기는 지속적으로 변화할 수 있으며 새로운 정보가 생길 수 있으므로, 최신 정보를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한파리매140입니다.

    그외의 정보는 잘 모르겠네요 답변에 도움이 되셨을지 모르겠지만 열심히 찾아보았습니다^^