자동차생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.04.13

첫 직장을 가지면 중고차 소나타랑 아반떼 뭐가 좋을까요?

친구가 나이가 좀 있는데 처음으로 첫직장을 가집니다. 250~300정도 받을거같은데.. 지금까지 모아논 돈이없어서 돈도 모아야하는데 중고중에 아반떼, 소나타 고민하는데 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그래도 안전을 생각해서 소나타가 적당하다고 생각합니다 나이도 있고 첫직장이어도 중형차가 답입니다

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    첫 직장에 급히 차를 구매하시는 입장이시라면 거리가 어느정도 있으신건가요? 그런게 아니라면 돈을 모으시고 구매하시는게 좋을거 같습니다. 모인 돈도 없이 캐피탈이나 대출로 할경우 금리 만만치 않습니다. 또한 중고를 가지고 오더라도 전에 타시던 분이 정비를 어느정도 한지를 모르기에 정비 비용 어느정도 추가 됩니다. 그리고 유지비, 보험, 자동차세 등등 나가는게 생각 할만큼 쉽지 않습니다. 그러므로 어느정도 모으시고 여유가 있으실때 구매하시는걸 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    차가 꼭 필요하면 쏘나타로 구매하시는걸 추천하지만 굳이 필요없다 하시면 돈을 더모아서 미래를 준비하시는게 더좋을것같습니다.

    차량구매많으로도 유지비와 부수적으로 모르게들어가는돈이 꽤있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    모아둔 돈도 없고 첫직장인데 차가 중요할까요?

    개인적으로는 안사는게 좋을것같습니다

    이제와서 정말필요할것도 없을것같고 업모때문이면 회사차 이용하면될것같네요

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    자동차 사는 기준 딱 정해줍니다

    내가 일을 하는데 차동차를 사용해야된다 그런 구매하세요

    그런데 구지 자동차를 사용하지 않아도 된다

    사지마세요

    왜 필요도 없는 지출을 만들려고 하시나요?

  • 안녕하세요. 물탄소주단입니다.

    소나타가 좋을듯합니다. 준준형 타다 보시면 내부 공간이 아쉬울때가 간혹 있습니다. 준중형은 5명이타기에는 좁을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한베짱이297입니다.

    돈모으실거면 안사시는게 더 좋을것 같습니다.

    굳이 차를 구매하신다면 경차가 더 좋으실것 같구요;

    소나타나 아반떼에서 고르라면 아반떼가 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단호한호아친262입니다.

    아반떼가 좋을듯 합니다..자동차세나 유류비등을 고려할때 준중형이 여러모로 경제적이니까요...