자동차생활
단단한돼지236
단단한돼지23623.06.03

첫차로 뽑을만한 차가 뭐가있을까요?

군대 전역후에 모아놓은돈으로 살만한 차가 뭐가있을지 고민중입니다. 아반떼나 소나타 정도 생각중이긴한데 어떤차가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    차를 사도 유지비가 들어가기때문에

    유지비를 생각하신다면 아반떼를 사시는게 맞고

    유지가 가능하고 더 큰차를 원하신다면 소나타를 사시는게

    맞다고 생각됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 후덕한줄나비입니다.

    경험상, 본인의 마음이 더 가는 쪽으로 선택하시는게 후회가 덜할거같아요.

    다만,

    유지비를 무시할 수 없으니

    이부분 또한 잘 생각하셔야할 것 같아요

    건보료, 세금, 보험료외 타이어 교체비용, 엔진오일 등등 본인의 수입과 유지비용

    차량 사용용도 등을 생각하시어 결정하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    20대 초반이면 아반떼가 좋을 것 같습니다

    자동차는 차값 이외의 보험료도 생각하셔야하는데

    20대시면 보험료도 만만치 않을겁니다

    소나타, 아반떼 둘중 하나를 선택하라면

    아반떼가 그나마 부담이 가지 않을 겁니다

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    전역후에 모은돈이면 그래도 경차나 준중형에서도 가장 단계가 낮은 차가 좋지 않을까요?

    모닝, 스파크, 아반떼, 제타 등 추천합니다!

  • 안녕하세요. 핫한고라니141입니다.

    첫차라면 아반떼 정도가 좋지 않을까 하네요. 연비도 좋고 수리비도 저렴한 편이라 부담이 덜합니다