자동차생활
탈퇴한 사용자

첫 차로 뭘 살지 고민입니다 도와주세요

22살입니다. 일하고 돈 모아서 첫 차 살려하는데 뭘 살지 고민입니다. 국산차로 살 예정인데 신차로 뽑는게 맞을까요 아니면 연식 별로 안 되고 키로수 낮은 중고차 사는게 맞을까요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.09.24

    안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    아직 젊은것같은데 괜찮은 중고차로 구매하늠게 좋을것같고 차종음 K3, 엑센트 정보 어떨까합니바

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.그나이에 인생첫차라면 저렴한 중고차부터 시작하시죠 운전 연습도 하실겸 인증된 보증차를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    첫차로 경차를 많이 추천하곤 하는데요 도로에 나가게되면 더 운전하기 쉽지않습니다 준중형이상으로 추천합니다 첫차는 기분좋게 새차로 출발해보세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    운전을 어느정도 해서 잘 한다고 자부하신다면 신차가 좋고 아직 그렇지 않다면 중고차가 좋습니다

    그리고 수입이나 여러가지 조건들이 있지만 20대 초반이라면 아반떼 정도면 충분하지 않을까 싶습니다

    그 이상은 유지비도 부담이 되고 경차에서 아반떼 K3까지 사이에서 알아보세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다. 첫 차는 중고차보단 경차나 배기량 낮은 싼 차를 사는게 좋다고 생각합니다. 차에 대해 잘 모르면 중고차 샀을때 사기당할 수도 있죠 그러면 수리비가 더 나올 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은코알라181입니다.

    먼저 차를 구매하시는 것에 대해 축하드립니다.

    차를 사기위한 예산과 유지관리를 위한 소득이 중요한데요. 무리하지 않는 범위 내에서 차를 구매하는 것이 중요합니다. 요즘 같은 고금리 시대에서는 캐피탈을 끼지 않는 범위 내에서 신차 또는 중고차를 구매하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 집요한카멜레온67입니다.

    운전이 서툰 경우 운전 연습겸 중고차로 시작 하는걸 추천드립니다 요즘 기름값 등 무시할수 없으므로 경차를 추천드립니다