약 복용약·영양제
푸딩이쥬아유
푸딩이쥬아유23.05.25

사진의 약을 복용하고 술을 몇시간 뒤 마실 수 있나요

나이
성별
여성

이 약을 아침 저녁으로 먹습니다

금요일에 어쩔 수 없는 술약속이있는데

음주 금지라고 되어있어서

아침 8시 30 분정도에 약 먹고

저녁 18 시 정도에 술 마셔도 되나요? (저녁약은 생략요)

아니면 아예 아침에도 약을 먹지 말까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 처방받아복용 중이신 휴트라돌세미정에는

    아세트아미노펜을 함유하고 있습니다.

    아세트아미노펜은 복용 도중 음주를 하시게 되면 간손상을 일으킬 수 있으니

    금주하시는 것을 권장합니다.

    또한 항생제를 함유하고 있으므로 복용을 임의로 중단하시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약을 먹는동안에는 절대 금주라서 빼고 먹을 수 있는 약은 따로 없어요.

    저녁약을 빼고 먹는다고하더라도 좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    술드시는 날에는 항생제만 드시는게 좋겠습니다. 나머지는 중단하고 음주도 최소한으로만 해주시는게 좋습니다.