저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 어떤 곳으로 선택해야할까요?

여러가지 회사가 있는데 추천할만한 곳 알려주세요.

그리고 30대에 암보험부터 아것저것 넣어야할까요?

다들 보험은 어떠케하시나요

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.29

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 + 종합보험(운전자포함

    이렇게 증권 2장만 가지고 있으면 됩니다.

    좋다고 이것저것 넣다가 유지못해새 해지 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우리가 옷을 고를때 취향에 맞는 브랜드를 고르지만 보험은 다소 다른 성격입니다. 우선 전문설계사 3명이상을 만나서 보험의 필요성 보험의 기능, 확률에 의한 보험선택, 보헐료산정, 최종보험보장 선택 등의순으로 진행하셔야 합니다.

    설계할 때에는 미래를 보고 해야 하기때문에 이것저것 가입하게 되면 엉키는 느낌이라 나중에 풀때 상당히 고민과 포기를 해야할 수도 있으니 처음부터 정리정돈이 된 설계가 필요한 것이지요.

    지금은 첫발 내딛는 것이니 상담을 통해 보험에 대해서 넓은 식견을 가질 필요가 있습니다. 한달로 따지면 얼마되지 않지만 총납입기간으로 보자면 수천만원짜리 계약을 준비하시는 겁니다. 신중하게 접근하기 위해 정말 설계사 3명이상을 만나셔야 눈이 좀 띄일것입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상연 보험전문가입니다.

    [보험의 본질]

    1. 질병이나 상해로 내 생활에

    큰 영향을 주는 것부터 준비

    2. 선택적으로 실비의 본인부담금 10~30%

    대비한 수술비 특약 등등

    대표적으로 3대 진단비

    - 암

    - 뇌질환

    - 심장 질환

    나이대별로 전체 보험사 비교 가장 저렴하고

    약관이 좋은 보험으로 골라서 가입

    설계사 선택시 그 설계사가 실력이 있는지 파악

    보험은 가입도 중요하지만 그 이후에 관리가 제일 중요합니다. 보험의 꽃은 보상입니다. 몰라서 못 받는 보험금 청구가 제일 중요해요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님도 주위에서 아마 한번쯤을 들으셧을 것 같은데

    보험료는 나이가 어릴수록 저렴하게 산출이 됩니다.

    해서 어린이보험(태아보험)을 가입하시는 경우가 많은데요.

    질문자님의 현재 나이가 만30세이신지 이미 넘으셨는지 몰라서

    자세하게 답변은 어려울 것 같습니다.

    만30세라면 어린이보험에 암진단 특약을 넣으셔서 가입을 하시면 되구요.

    30세가 넘으셨다면 암보험단품으로 가입을 하시면 됩니다.

    어린이보험은 설계시 10년 혹은 15년납 55세만기 80세전환으로

    설계를 받으시면 되시구요.

    암보험단품은 20년 혹은 25년납 80세만기로 설계를 받으시면

    보험료가 저렴하게 산출이 되실꺼에요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    여러회사 상품을 취급하는 설계사와 상담해보시길 추천합니다. 동일보장이라도 비교후 상담가능합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    30대라도 암에서 빗겨갈순 없읍니다.

    백혈병은 어린 사람에게 많고, 제자리암 갑상선암도 나이 어린 사람에게 많습니다.

    연예인 장 진영은 위암으로 죽었죠.

    젊을때, 저렴하고 보장 든든 하게 가입 하시는게 현명 하실겁니다.

    KB 화재와 흥국 생명등은 일반암에 대장 점막내암이 포함 되니 살펴 보시고 선택 하십시오.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    보험사별로 보험료가 다르기때문에 같은 보장 저렴한곳이 있나 비교견적해보시고 유리한 조건으로 가입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험상품비교해서 가입하시는것이 좋은데요 일반적으로 개인이 비교하기가 쉽지않기때문에 보통은 설계사가 타보험상품과비교하기도해주기도하구요 이를 잘활용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 어떤 곳으로 선택해야할까요?

    => 여기에 광고나 추천 이런건 안되게 되어 있어서...

    아직 보험이 없으신 건가요?

    1.가장 기본적으로 가지고 계셔야 할 것은 실비입니다. 실비란 질병이나 상해로 인원이나 통원으로 진료시 실제로 사용한 병원비에 대해서 자기부담금을 빼고 돌려주는 보험입니다.

    요즘 대학병원 입원 수술하면 3-400나올텐데..실비 있으신 분들은 걱정이 없으시겠지만..없으신 분들은 뫃아둔 돈이 나가겠죠..

    2. 리스크가 큰 질병의 보험이 필요합니다. 리스크가 크다는 것은 질병발생시 경제활동을 못한다는 것이겠죠. 그렇기 때문에 암.뇌.심장 관련 진단금 및 치료비는 꼭 가지고 게세요. .

    즉 실비+ 건강종합보험 추천드리며 ..운전하신다면 운전자 보험도 추천 드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대에 준비하셔야 하는 보험은 최소 암진단비와 실비정도는 있으셔야됩니다.

    1. 의료실비(실손의료비)

    2. 암진단금(유사암 - 한도 높은곳 , 갑상선암이 일반암으로 취급하는 보험사 있습니다.)

    3. 뇌혈관진단금 , 수술비

    4. 허혈성진단금, 수술비

    5. 입원, 수술

    6. 골절, 5대골절

    7.추천 보험사:농협 손해보험,db손보,롯데손해보험