쓰던 스마트폰 중고 매입하는 업체에 팔아도 괜찮을까요?

4인가족이 다 스마트폰을 사용하니 비슷한 시기에 기기를 변경하니 쓰던 휴대폰이 쌓이네요.

쓰던 휴대폰을 중고 매입하는 업체에 판매하도 괜찮을까요?

아무리 초기화를 해도 디지털포렌식을 하면 개인정보가 거의 복원이 된다고 하던데요....

판매하지 않고 폐기하는게 맞을까요? 폐기는 너무 낭비인것 같지도 하네요....

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

중고라도 쓸만하면 앱테크용으로 사용하시고 나머지는 전체 초기호 하셔서 매도 하셔도 됩니다

    안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

    초기화를 추천드립니다. 포렌식을 해도 초기화된 자료는 복원되지 않으니 걱정하지 마세요.

      안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

      파셔도 되는데 저도 님같은 이유로

      안팔고 있습니다

      대신 전 내비게이션으로 쓰고 유튜브용으로 쓰고 알람용으로 쓰고 다양하게 쓰고 있습니다

      아무리 포멧해도 다 살릴 수 있다하니

      고민하시고 결정하시는 걸 추천합니다

        안녕하세요. 뉴아트입니다.

        사용하시던 스마트폰의 처분의 경우 저를 기준으로 말씀드리면

        저는 상태를 보고 유튜브, 넷플릭스 등의 동영상 머신으로 쓰거나 게임용으로 가지고 있습니다

        판매할 경우에는 초기화한 뒤 당근, 중고XX 등에 판매하거나

        온라인에서 검증된 중고폰 매매업체(인터넷 후기, 사용자 수 등을 종합해서 선정)에 판매합니다

        솔직히 포렌식의 경우 일반인들은 쉽게 하지 못합니다

        개인정보 하나 빼가겠다고 업체에 맡겨서 복원하는 건 돈만 날리는겁니다

        개인정보 요즘에 1인당 몇만원도 못받는 헐값입니다

        개인정보를 얻겠다고 마음만 먹으면 꼭 중고 스마트폰이 아니라 온라인에서 쉽게 구할 수 있으니

        걱정 마시고 판매하시고자 한다면 그냥 판매하시는 걸 추천합니다

          엔돌****

          안녕하세요. 엔돌핀입니다.

          휴대폰에 인터넷 개인정보 내용을

          전부 삭제하시고, 그래도 걱정 되시면

          중고판매 마시고, 폐기 처분을 권합니다.

            01****

            안녕하세요. 살가운누에241입니다.

            초기화하여 판매하셔도 됩니다.

            업체에 따라 판매 가능 여부 금액이 다르기 때문에 여러 곳 알아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

              안녕하세요. 깔끔한참매104입니다 초기화하시구 파시면 안전하실꺼에용 ㅎㅎ 그리고 거래하실때 작성자님 께서 가격 듣어보시고 검색해보시는걸 추천합니다