주식을 투자할때 소수점 투자는 안전한가요?

최근 다양한 증권사에서 진행하는 소수점 투자는 안전한지 궁금합니다.

최근에 음원 등은 이슈가 생기고 있어 혹시 주식도 소수점 투자가 사기라거나 그런 위험은 없는지, 안전한게 맞는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

주식소수점 투자는 해외주식경우 1주당 몇십만원이것을 소수점으로 1000원이상 거래가 가능하도록 구현을 해놓은것으로

거래방식은 일반 주식 거래와 다를바가 없고 단지 소수점으로 매매가 가능하다는 장점이 있습니다.

    생명보험 자산운용팀

    안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    현재 다양한 증권사에서 진행하는 있는 소수점 주식투자는 음원에서 진행되고 있는 소수점 투자와는 다른 개념이라서 안전한 거래입니다. 현재의 소수점거래도 증권거래법에 따라 거래되기 떄문에 현재 문제되고 있는 음원거래와는 차이가 있으니 걱정마시고 투자하시기 바랍니다.

      안녕하세요. 경제,금융 분야, 재무설계 분야, 인문,예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

      제도권 금융 즉, 증권사 등에서 하는 것이라면 어느정도 안전성이 담보되지만 사설 사이트 등을 통해 진행되는 것은 신중하셔야 합니다. 소위 돈을 먹튀하는 업체도 많기 때문이죠. 주식 소수점 투자는 일부 증권사에서 서비스하고 있는 것이므로 안전하다 볼 수 있습니다.

      단, 이 안전하다는 것이 소위 '원금이 보장되는 것'은 아니라는 점은 알고 계셔야 하겠습니다.

        숙련**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

        '주'단위가 아닌 '금액'단위로 거래 가능하다는 뜻은 매달 일정하게 적립식 투자가 가능하다는 뜻입니다. 주식을 일종의 펀드처럼 일정한 금액으로 구매할 수 있으며, 이는 소수점 거래의 가장 큰 장점입니다. 더불어 금액 단위가 더 직관적으로 체크할 수 있기 때문에 투자 수익률 계산 역시 더 편리합니다.