미소천사
미소천사22.12.08

집바닥장판 싸인펜이나 볼펜잘지우는법좀?

아이가 볼펜이랑 싸인펜으로 바닥 장판에 낙서를했는데 세제나 물티슈로 아무리 딱아도 지워지질안네요 더번지기만하고 새아파트인데 속이좀상하네요 좋은 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 청초한망둥어4입니다.

    실수로 바닥에 볼펜이나 싸인펜이 묻었을땐

    물파스, 향수, 알콜솜,아세톤, 매직블럭,집에있는 이 다섯가지 물건으로 간단하게 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    물파스나 아세톤을 활용해보세요. 볼펜의 잉크는 기름에 가까운 성질을 가지고 있고 물파스에는 알콜성분을 포함하고 있습니다. 물파스의 알코올성분이 볼펜의 기름 성분을 녹이는 역할을 합니다. 만약 물파스나 아세톤이 없다면 소주를 사용하셔도 됩니다.