신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이23.04.21

택배를 보낼때 택배사에 꼭 가져가야하나요?

제 기억에 택배를 처음 도입했을때에는 택배를 보내는것도 택배직원이 집으로 왔었던 기억이 있습니다 지금도 그런시스템이 있는데 사람들이 모르고 택배사에 가져가는 걸까요? 아니면 직접 택배사에 가져다주는거랑 택배직원이 수거해가는거랑 가격 차이가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 택배를 보낼때 굳이 택배 사에 가지고 가지 마시고 택배사에 전화를 하시면 그지역 담당자가 와서 가지고 갑니다.