약 복용약·영양제
지혜로운산양102
지혜로운산양10223.04.15

급성 위염에 도움되는 약들 추천해주세요

나이
성별
남성

복부팽만, 윗배 통증과 같은 증상이 생기게 되는 급성 위염에 도움되는 약들 추천해주세요.

그리고 의약품인 인공눈물과 처방전 없이 구할수 있는

인공눈물은 효과에 큰 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    급성위염에는 진경제와 위장약을 함께 복용하는 것이 좋습니다.

    액상으로 된 위장장도 드셔주시면 더 효과가 빠를수 있습니다.

    눈의 건조감이 심할때는 처방을 받아서 인공눈물을 사용하시는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    급성 위염에 복용하실 수 있는 의약품으로는

    위산을 중화시켜주는 제산제 / 위산분비를 차단해주는 위산분비차단제 등이 있으며

    한약제제 중 건위작용을 하는 것들이 있습니다.

    전문의약품 인공눈물과 일반의약품 인공눈물의 성분의 차이가 있지만

    큰 효과 차이가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트리메부틴, 제산제가 들어간 소화제를 사서 같이 드시면 좋을것 같아요.

    한방으로 향사평위산이나 반하사심탕도 추가해서 드셔보세요.

    전문, 일반약 인공눈물은 눈물의 점도를 높여주는 주성분의 차이가 있는데 큰 차이는 없어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복부팽만이면 위염으로 보지는 않습니다.

    약국에 가서 현재 증상에 대해 약사님께 말씀하시면 맞는 약을 주실겁니다.

    인공눈물은 큰 차이가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.