영양제약·영양제
소고기무국과돼지고기김치찌개
소고기무국과돼지고기김치찌개23.08.05

위장관련된 약에대해 질문 합니다

나이
성별
남성
기저질환
어지럼(현기증),빈맥,과호흡,위팽만,위불편,속쓰림,소화불량

혹시 제산제 알마겔 같은게 위장관 출혈같은데에 도움이 되나요? 그리고 역류성 식도염, 위염, 위궤양, 소화불량, 위팽만감 속쓰림에 도움되는 약들좀 추천해주세요 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알마겔같은 제산제를 하루 세번씩 매일 먹으면 위산이 제 일을 하지 못하기때문에 좋지 않아요.

    가끔 안좋을때만 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위장관 출혈이 있을때에도 제산제 / 알마겔이 도움이 될 수 있습니다.

    위장관 출혈을 악화시키는 위산을 중화시키는 역할을 하기 때문입니다.

    이러한 경우 위산분비를 차단하거나 억제하는 의약품을

    장기간 복용하셔야 할 수 있으니 내과에서 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알마겔은 가끔 증상이 나타날때 복용하는 약이며, 위장관출혈이 보인다면 위산분비억제제, 위점막보호제 등을 복용해서 치료해야합니다.

    식습관도 반드시 바꿔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.