인자한호랑이282
인자한호랑이28223.07.27

매미는 왜 한여름만 되면 단체로 짜기나 한듯 힘차게 소리를 지를까요

우리집은 나무들이 많아요 여름만 되면 매미들이 일동 힘차게 울어 대는데 귀가 멍하드라고요 귀뚜라미 소리는 자장가인대 매미소리는 도시에 자동차 소리같아요 왜 이렇게 울어되죠

  • 안녕하세요. 언제나 처음처럼입니다.

    매미가 울면 상당히 시끄럽게 느껴지죠? 한두마리가 아니라 일체히 단체로 우는듯하게 느껴지시겠지만 한 마리의 소리도 그렇게 크답니다.

    우는 소리는 암컷 매미를 부르는 소리라고 해요~ 나 여기있소~ 유인하는 소리

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    매미가 우는 이유는 짝을 찾기위해서 자신의 위치를 알리는것입니다.

    이 시기가 되면 매미 소리가 소음이 될수도있죠

  • 안녕하세요. 근사한곰23입니다.

    제각각 깨어나서 짝짓기를 하는것보다

    한번에 시기를 맞추어 짝짓기를 하는게

    생존과 번식에 도움이 되기때문입니다.

    짝짓기철에 수컷 매미가 울어서

    암컷매미를 부르는겁니다.

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    매미가 우는 이유는 수컷이 짝짓기를 위해 암컷을 찾을 때 우는 것입니다.

    매미 중 수컷이 복부에 특수한 발음기를 가지고 있어 나무에 매달린 채로 높은 소리를 낸다고 합니다.

    암컷은 발성기관이 없어서 소리를 내지 못합니다. 매미의 울음 소리는 유인 울음, 방해울음, 경고 울음 등이 있다고 합니다.