세심한향고래249
세심한향고래24924.02.16

매미는 비슷한 나무에 모여서 사나요?

여름만되면 매가소리에 정신이 없는데요.

근데 제 느낌인지 모르겠지만 매미도 모여서 한꺼번에 우는거 같아서요.

조용한데는 조용한데 매미가 우는데만 우는 느낌이들더라구요.

매미도 단체로 모여서 살고 그러는건가요? 아니면 그냥 제 착각인가요

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    네, 매미는 주로 비슷한 나무에 모여서 사는 경향이 있습니다. 매미는 나무의 줄기에서 수액을 먹고 자라다가 지상으로 올라와 성충이 되는 특이한 생태로 유명합니다. 그러나 매미의 종류에 따라 다양한 환경에서 발견될 수 있습니다. 매미는 주로 나무의 가지나 줄기에서 울음소리를 내며 번식을 위해 암컷을 불러들이는 것이 목적입니다. 한국에서도 다양한 매미 종류가 발견되며, 그 중 일부는 야간에 울기도 합니다. 매미는 자연계에서 흥미로운 생물 중 하나이며, 그 독특한 생태와 소리로 유명합니다