영양제약·영양제
러블리한매미47
러블리한매미4724.01.16

요새 먹고 있는 영양제들 입니다. 계속 이렇게 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

체력을 많이써서 근육통을 달고 사는 30대 초 여성입니다.

일단 아침에 빈속에 아르기닌 때리고

저녁 먹고 센트룸 우먼과 종근당 칼슘앤 마그네슘 때리고 있습니다. (눈밑 떨림 자주오는 편)

계속 이렇게 밀고 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    적어주신바와 같이 복용해주셔도 되지만 아르기닌으로 위장장애가 있거나 멀티비타민으로 수면장애가 나타나신다면 아르기닌은 식후에 멀티비타민은 아침 혹은 점심때에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비타민b군 함량이 너무 적습니다. 근육통 피로감이면 b군을 고함량 드시는 것이 좋습니다. 또한 칼마디제품은 눈떨림이 있다면 마그네슘 칼슘 비율이 1:1정도나 혹은 마그네슘이 더 높은 제품을 추천드립니다.

    눈떨림에는 마그네슘이 더 많이 필요합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가능합니다. 다만 저녀보다는 아침이나 점심쯤 복용이 나아보이네요. 마그네슘 함량이 높은것은 아니라서 필요하다면 200mg정도는 더 복용하셔도 됩니다.