기타 약료상담약·영양제
정겨운매244
정겨운매24424.01.16

재생크림만 일반 토너 로션 대신 발라도 될까요?

나이
성별
남성

이번에 피부과에서 레이저 토닝이랑 프락셀 받았는데요 재생크림 꾸준히 발라주라해서 바르는데요 기존에 쓰던 토너 로션 안쓰고 대용으로 재생크림만 바르는데 화장품 쓰고 재생크림 써도 되나요? 아니면 재생크림 바르고 화장품 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    크림을 먼저 바르시고 화장품을 바르시는게 좋겠습니다. 어느정도 흡수시킨 후에 발라주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    화장품 쓰고 재생크림을 사용해도 되며 사용순서는 크게 관계가 있지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    기초 먼저 바르시고 그 위에 재생크림을 발라주면 될 것 같습니다.

    피부 재생엔 그 무엇보다도 보습이 가장 중요해서 세안 후 최대한 빠르게 보습부터 해주시는 것이 좋습니다. 그 이후에 재생크림을 발라도 효과가 충분합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    순서는 크게 관계가 없지만 기존에 사용하던 토너 로션 등을 먼저 바르시고 재생크림을 바르는 것을 추천드립니다.