대출경제
비오는날 우산
비오는날 우산23.09.06

대출에 필요한 서류는 무엇인가요?

아파트 중도금 대출을 받으려고 합니다. 대출에 필요한 서류는 무엇인가요? 준비해야 할 서류가 많을거라 생각하는데 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아파트 중도금대출을 받으시는 경우에는

    1.근로소득원천징수영수증 (혹은 소득자료)

    2.재직증명서

    3.아파트 분양계약서

    4.신분증

    5.개인인감도장

    6.개인인감증명서

    위의 서류를 준비해서 가시면 되세요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    대출은 신분증, 등본, 재직증명서, 원천징수영수증, 담보물건(아파트 계약서)서류 등을 챙겨 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    보통 여러서류 중에서 크게 2가지만

    있으시면 일반 대출은 가능하시고

    재직증명서와 소득증명서 입니다.

    그외 서류는 금리와 대출한도 적용에

    도움이 되는 정도이지 않을까요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    중도금 대출 시에 필요한 서류로는 1. 계약서 원본

    2. 신분증 3. 주민등록등본 4. 주민등록초본 5. 가족관계증명서 6. 건강보험자격득실확인서가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    필요한 서류는 분양 계약서, 등본과 같은 기본적인 서류들을 지참해야 하며 이외 소득을 증빙할 수 있는 서류가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융기관마다 다소 차이는 있습니다.

    보통은 소득금액증명원 또는 연말정산 결과 서류 등이 필요합니다.

    그리고 부동산 계약서 등도 필요합니다.