종합소득세세금·세무
기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.05.02
5월은 종합소득세 신고달 입니다.세무서 업무 시간은 ?

안녕하세요

5월 한달간 종합소득세 신고달인데요.

세무서 업무시간이 멏시부터 ~몇시까지며,

몇시까지 가야 신고를 할 수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    공무원의 근무시간은 09~18시 입니다. 부가가치세 신고기간이든 종합소득세 신고기간이든 신고 창구의 대기열은 30~40명씩 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    종합소득세 신고창구 운영시간 안내 드립니다.

    - 오전 : 09:00 ~ 12:00

    (11시 30분까지 도착하신 분에 한해서 접수 가능합니다.)

    - 오후 : 13:00 ~ 18:00

    (17시 45분까지 도착하신 분에 한해서 접수 가능합니다.)

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세무서 업무 시간은 0900~1800입니다.

    참고로 세무서에서 종합소득세 신고서를 대신 작성해주지는 않습니다. 본인이 작성해서 서면접수 또는 홈택스 사이트에서 신고하거나, 세무사에게 맡기셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.