얼굴의 기미등 잡티 제거방법요??

밭일을 하다보니 햇볕에 자주 노출되다보니 기미도 많아지고 잡티도 많아 졌는데 이를 제거 할수 있는 생활 속 민간요법게 있을까요??

총 6개의 답변이 있어요.

햇빛에 자주 노출되는 일을 하신다면

자외선 차단제는 외출 전에 반드시 발라줘야 됩니다.

그리고 이미 기미, 잡티가 생긴건 사라지기 힘든데

기미 잡티 관련 화장품을 사용하시면서

피부과에서 치료를 받으시는게 좋습니다.

    안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.민간요법으로 잡티제거가 하기힘들더라구요. 자외선차단이나 잡티제거 크림같은게있으나 조금 옅어지게는할수있어나 없어지게는무리이니 피부과방문해서 상담해보심을 추천합니다.

      안녕하세요. 강서영입니다.

      쌀뜬물로세안하면 피부에도움이되며

      오이도피부에좋습니다 그리고

      가을햇볕은 조금씩은 괜찬습니다

      옛말에 여름빛보다가을빛이좋다는말도있습니다

        화사****

        안녕하세요. 화사한매사촌11입니다.

        기미 등 잡티가 이미 생겨버린거면 ...

        기미 잡티 세럼으로 옅게 만들수는 있어도 아예 없앨수는 없더라구요ㅠ

        그런 경우에는 피부과 레이져시술만이..... ㅜㅜ

          안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

          저는 피부가 검은 편이면서 두꺼워서 주름은 많이

          없지만 색소침착과 기미가 껴서 레이저시술 염두에 두고

          있습니다. 그래도 기본적인 관리는 필수입니다.

          1. 외출시 썬크림 필수

          2. 귀가시 모공수축위한 팩과 미백보습위한 감자팩

          3. 수분섭취 충분히 하고 숙면취하기

            안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

            저는 쌀뜬물을 로 세안을합니다 미백에 정말 효과적이더라구요

            마지막세안시 쌀뜬물로 세안을 권장합니다