냉철한불독44
냉철한불독4423.04.04

맛 없는 김치로 맛있는 김치찌개를 끓일 수 있는 방법 좀 알려 주세요.

이웃 주민분께서 선물해 주신 김치가 저희 입맛에 맞지 않는 데요. 그렇다고 버릴 수는 없을 것 같아 김치찌개를 만들어 먹으려구요. 혹시 맛 없는 김치라도 김치찌개를 맛있게 만들 수 있는 방법이 있나요? 여러 조미료를 써 볼 테니 방법 좀 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    김치를 달달 복으면서 설탕다시다를 조금넣고 익으면 돼지고기 넣으시고 쌀뜸물을 국물을 넣으세요

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    일단 김치를 씻으새요 양념이ㅜ입맛에안맞으실테니

    씻고 고추가루 고추장 재료들 넣고 고기랑 함께 볶으신후 물넣고 끓이시고 간마춰보세요

  • 안녕하세요. 똑똑한발발이224입니다.

    시중에파는 김치찌개 육수나 인공조미료를 넣으면 맛의 향상에 도움이 됩니다 시중 고추장 베이스도 좋아요