든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.05

벌초할때 말벌을 만났다면 어떻게 해야 할까요?

해마다 명절이 다가오면 모두들

선산이나 하늘공원으로

벌초를 하러 갑니다.

우거진 풀을 베기위해 다가갔다가

말벌을 만났다면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한개97입니다.

    벌초시 말벌은 매우 위험합니다

    최대한 주위를 살펴 말벌집을 건드리지 말아야 하고 실수로 건드리면 최대한 빨리 도망치세요

    자세를 낮추고 소리지르지 말고요

    뿌리는 살충제를 미리 준비하시는 것도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 말벌을 만나면 절대 건드리지 말고 최대한 빠른 속도로 달려가서 그 주변에서 빠져나오는 것이 중요할 것 같아요. :)

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    벌초할때 말벌을 만나게되면 말벌집에서 최대한 빨리 멀어지는게 좋은걸로 알고있습니다.근방에 있으면 침입자로 간주하고 공격을 멈추지않으니까요.