유능한하늘소15
유능한하늘소1522.08.27

벌초하다가 말벌에 물리면 긴급으로 어떻게 해야하나요?

이번에 벌초하다가 벌에 쏘였는데 다행히 일반벌이었는데 혹시라도 말벌에 물리면 긴급으로 어떻게 해야하나요? 말벌은 위험하잖아요. 벌초때 다들 조심하세요

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 우선 말벌은 꿀벌과 다르게 침을 쏴도 침을 여러번 쏠 수 있기 때문에 침을 제거하지 않아도 됩니다 쏘인 부위에 즉시 차가운 물이나 얼음을 대 봉독의 확산을 늦추고 가까운 병원으로 가 치료 받는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    일반벌도 마찮가지지만 벌치은 독성이 있어 알레르기가 있으면 정말 위험합니다 어지러움, 구토, 두드레기같은 반응이 있으시면 긴급히 병원을 가셔야 됩니다

    벌침이 있을경우 신속히 제거 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    말벌에 쏘인 경우에는 병원에서 진료를 받는 것이 좋습니다.

    꿀벌, 말벌 관계없이 어지러움, 현기증, 두드러기, 호흡 곤란이 있는 경우 바로 병원에서 응급조치를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    가장 좋은 방법은 일분 일초라도 빨리 병원에 가는것입니다.

    뱀이나 벌에 물렸을 경우에는 지체없이 바로 병원에 가는것이 제일 좋은 대처법이지요.