귀에 물혹같은게 생겻는데 병원가야할까요?

갑자기 자고일어났는데 귀입구에 물렁한 혹같은게 생겻는데 터졋어요 아프지는 않고요

병원에 가봐야할까요?

아무런 증상이 없어서 그냥 지켜보고 있는중입니다

벌레에 물린거 같진않은데 갑자기 이런게 왜 생긴건지 아프지않음 병원에 안가봐도 되겟죠?

총 4개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 안중구 의사입니다.

일반적으로 터진 부위에서 진물이 나오거나 발적 부종 통증이 없다고 하면 감염의 가능성이 높지 않아 서서히 회복이 될 가능성이 높다고 생각됩니다. 다만 감염에 유의하시고 상처에 후시딘 마데카솔등의 연고를 발라주실 수 있습니다.

    태안군보건의료원

    말씀하신 귀의 병변을 직접 보지 못하여 구체적으로 어떠한 병변인지 알 수 없습니다. 아무런 증상이 없으시긴 하지만 정상적으로는 있지 말아야 할 병변이 발생하였던 것이기 때문에 혹시 모를 이상 여부와 관련하여서 이비인후과에서 검진 정도는 받아보시길 권고드립니다.

      안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

      자세한 부분은 정확하게 보고 진찰을 해야 하겠지만,

      현재 적어주신 증상을 보았을 때는 혹 같은 것이 터진 상태면 좀 더 지켜보셔도 될 듯 합니다.

      다른 증상이 생기시면 그때 병원을 가 보시길 권해드립니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        아마 표피 낭종이 생긴 듯 합니다. 이미 터졌다면 더 아프지는 않을 듯 보이나 다시 염증이 생길 수가 있답니다. 어쨌든 낭종 자체를 제거해주는 것이 좋으니 가까운 이비인후과나 피부과에 가셔서 진료를 받아보시기 바랍니다.