청소생활
탈퇴한 사용자
욕조 청소는 어떻게 해줘야 될까요?

딱 날을 잡고 청소하기도 애매하고 시간이 날 때 청소하면 졸은데 욕조는 어떤 방식으로 청소해야 좋을까요? 다양한 방법 알려주세요!

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.07.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕조청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 욕조청소 일단 왁스를 분무기 형태로 한번 뿌리구요

    고무장갑은 껴야겠죠 ㅎ 그리고 솔로 전체 문질러줍니다.

    미지근한 물로 한번 씻어내고 잔여물이 있을수 있어서

    고압으로 샤워기 바꿔서 한번더 씻어내줘요

    2주에 한번정도는 그렇게 해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    저는 일주일에 한번씩 반신욕을 하는걸 좋아해서 반식욕하고 난 물에 세정제를 뿌려놓고 스폰지로 딱습니다.

    물도 아끼고 몸도 깨운하고요 ㅎ

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    욕조청소는 전2주에한번씩하는데 샴푸를 이용하거나 혹은 치약을 이용해서 닦아주시면 물때예방및깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    욕조를 먼저 뜨거운물로 적셔 주세요.그런후

    베이킹소다와 식초를 1대1비율로 섞어 뿌린뒤..

    30분뒤에 부드러운솔로 닦으면..

    찌든때 지울수 있어요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저는 욕실청소용락스나 일반 락스를 이용해여 솔과 수세미로 닦은 다음에 샤워기로 물을 틀어서 한번에 청소해 주고 환풍기와 창문을 열어 환기를 시켜줍니다.

    청소는 1~2주일에 한번정도 청소 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    욕조 청소는 사용즉시 해주는것이 가장 좋겠으나. 최소한 일주일에 한두번은 베이킹소다와 세제를 사용해서 닦아내줘야죠.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.욕조청소는 락스를 뿌려 주신후 30분쯤 지난다음 닦아 내주시면 쉽게 청소 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    저는 욕조는 일주일에 한번 청소하는데 샤워하기전에 물에희석한 락스를 뿌려두고 한시간뒤에 솔로문지릅니다 그리고 샤워하면서 물청소를해줘요