빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.18

손바닥 굳은살 어떻게 제거하나요?

안녕하세요.

신진에서 보시는거와 같이 손바닥에 굳은살이 생겼는데요.

굳은살을 아프지 않게 손쉽게 제거할수 있는 방법이 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    베이킹소다를 3스푼정도 넣은 따뜻한 물에 손을 담그시고 10분정도 있다가 각질제거하는 부석으로 문질러줍니다

    일주일에 세번정도 반복하시면 제거됩니다

    좋은하루 되세요~

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 손바닥굳은살을제거하려면 민간요법으로 저는식초에소주을배합했어 제거했습니다