귀여운참새255
귀여운참새25524.02.07

정수기 렌탈 또는 구매중 무엇을 더 선호하세요?

정수기는 보통 직접 구매하기도 하지만, 렌탈을 하는 분들도 많다고 들었는데, 둘 중 뭐를 더 선호하시고, 왜 그 옵션을 더 좋아하시는지 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    정수기의 경우 개인적으로는 렌탈을 추천드립니다. 렌탈을 하게되면 관리를 다 해주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    정수기렌탈보다는 구입을 추천해요

    냉.온수 기능은 비싸구요 일반 정수만 되는건 저렴해요~

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다구매하면정수기청소나관리를해야해서대여가더편한거같아요정수기잘아시면구입간이길어지면저렴하긴하긴만개인적으로는대여가좋더라구요

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    구매같은 경우는 귀찮아서가 크고요

    렌탈은 경제적인 문제도 있겠지요

    차가운물 뜨거운물 필요 없으시면

    말 그대로 그냥 정수만 사용해도 됩니다

    저는 찬물 더운물 없이 그냥 정수만 되는 정수기 사용하는데요 렌탈료나 주기적인 점검없이 스스로 점검이나 청소를 할만큼 간단해서 좋은것 같습니다!

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    구매하면 정수기 청소나 관리를 해야해서 대여가 더 편한거 같아요. 정수기 청소나 관리는 해보지를 않아서요. 정수기 잘 아시면 구입이 기간이 길어지면 저렴하긴 하지만 개인적으로는 대여가 좋더라구요.